S’il y a des règles d'or pour ne pas se louper en cuisine, le premier est sans doute connaître les ingrédients, suivi par toutes les techniques. Atelier Chisen ouvre ses portes pour partager son savoir-faire tout en douceur !

レシピ本出版記念

京都 菓子店千茜 香るフランス焼菓子』(世界文化社)に掲載のお菓子を作ります。

アトリエ概要

作業温度や生地の混ぜ方など、コツがわかると、お菓子はおどろくほどおいしく変身してくれます。大切なポイントを丁寧に解説しながら、お菓子づくりの「なぜ?」をひもとくことで、失敗しない作り方をご紹介します。きっと焼菓子に対する概念が変わるはず!初心者にも上級者にもお楽しみいただける内容です。


講習時間:2時間〜2時間30分

参加費:5000円(税別)

会場:Kit 京都市上京区信富町299


デモンストレーション形式のレッスンです。

レッスン後には、Chisenの焼菓子でティータイムをおたのしみください。


> スケジュールと開催概要 > 鎌倉でのレッスンは、こちら

くいしんぼうアトリエ

せっかくつくるなら、おいしくつくりたい!しかも、できれば失敗したくない!という、お菓子づくりの永遠のテーマに、くいしいぼうに取り組むアトリエです。まずは素材のことを知る。作業の意味を理解する。そしてなにより食べてみる。という3つのステップで、製菓のワンダーランドへご案内いたします。会場には、京都御所のそばにあるギャラリーKitさんのすてきなキッチンをお借りします。

上級者にも初心者にもおたのしみいただける、デモンストレーション形式です。

鎌倉でのレッスンは、こちら

お申し込み方法

下記をご明記のうえメールにてお申し込みをいただきますようお願い申し上げます。

■ご参加希望日(2018年5月24日/6月21日/7月26日/8月23日/9月27日)

■ご参加希望時間(11時30分〜/14時30分〜)

■ご芳名

■お電話番号

■メールアドレス(パソコンからのメールが受信できるアドレス


ご予約は当方からのメールをもって確定いたします。3日以上たっても、ご注文受付メールを受信いただけない場合は、迷惑メールフィルタなどによる通信不良の恐れがありますので、誠に恐れ入りますが再度ご連絡いただきますようお願いいたします。

/

/

/

/