お菓子は、心の栄養になります。だからこそ、身体にもやさしい素材でつくりたいという想いから、 材料を厳選しています。千茜のパントリー(食材庫)にあるのは、日本とフランスの製菓材料の会社に勤めていた経験や生産者さんとのご縁を通じて出会った、とっておきの素材だけ。お召し上がりいただく方の心と身体のハッピーにつながりましたら、しあわせです。

Dans une quête de l'excellence « gourmande », Chisen cherche toujours de meilleurs ingrédients. Chaque ingrédient est choisi avec le plus grand soin. Les ingrédients saines et savoureux nous rendent juste heureux.

しっとりケイクの主な材料

粉:北海道産地粉

卵:京都または和歌山産ひらがい卵

バター:北海道産発酵バター

砂糖:種子島産洗双糖

塩:フランス産ゲランド塩

かりかりビスキュイの主な材料

粉:北海道産地粉、国産玄米胚芽

オイル:国産菜種油(無農薬栽培菜種使用)

甘み:カナダ産オーガニックメープルシロップ

保存料や着色料などの添加物はもちろん、ベーキングパウダーも使用していません。

お菓子を彩る果物は、国産の有機または特別栽培のもの、海を渡ってくるものは、できるだけオーガニック素材を選び、ポストハーベストやオイルコーティング、漂白など、余分な加工をしていないもののみを使っています。

愛媛産無農薬栽培レモン

高知産無農薬栽培小夏、直七

高知産有機栽培しょうが

熊本産有機月読み栽培プラム、桃

スペイン産マルコナアーモンド

スリランカ産オーガニックココナッツ

トルコ産オーガニック白いちじく

カリフォルニア産ふさ干しオーガニックレーズン

スリランカ産オーガニックシナモン など

/

/

/

/