お客さまに「作ってみたい」と言っていただけるのは、お菓子に対する何よりの褒め言葉。せっかくなら、おいしく作っていただきたい!との想いから、レシピも製法も包み隠さずご紹介しました。失敗しないためのヒントも満載です。しっとりケイクからカリカリビスキュイ、乳製品・砂糖不使用の生地まで、30のレシピとデコレーションアイデアをおたのしみください。

> 目次

> 本著をご紹介いただいています

Spécialités Chisen à vos fourneaux ! Chisen serait très heureuse de partager avec vous ses 30 recettes et ses astuces dans son premier livre.

À vous de découvrir tous ses secrets tout en douceur !

朝日新聞デジタル版で連載していました『京のひと皿』は、2018年1月25日で最終回を迎えました。2017年の立春から大寒まで、1年を通じてご愛読いただきましたことを、心よりお礼申し上げます(2018.1.25)

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くいしんぼうアトリエ

レシピ本には書ききれなかったことをお伝えし、実際に味わっていただくために、アトリエ(教室)を開催しています。

きょうとシティグラフ』でヴィラ九条山館長のシャルロット・フーシェ=イシイさんのインタビュー記事(p.14-15)を担当させていただきました。ぜひご高覧くださいませ(2018.10.15)

翻訳という仕事をするなかで、文字では伝えきれないなにかを菓子という言語に変換してみよう、とchisenを始めたのが2015年1月。この7年のあいだに模索してきたことを『読むchisen』として、あらためて文字にしてみることにしました。ご笑覧いただけましたら、しあわせです(2021.10.6)

朝日新聞デジタル『&W』にて『京都 菓子店千茜 香るフランス焼菓子』(世界文化社)をご紹介いただきました。内容の一部もご覧いただけますので、ぜひご高覧くださいませ(2018.5.30)